Array
(
)

Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour: 02.04.2019

Nos engagements

En application des articles 30.1 à 30.5 de l’ordonnance du 12/12/2018 prise en application de l’article 32 de la loi n° 2018-493 du 20/06/2018 relative à la protection des données personnelles et portant modification de la loi n° 78-17 du 06/01/1978,

EXPERTIME, en tant que responsable de traitement, respecte les principes suivants :

  • Vos données sont utilisées uniquement pour des finalités explicites, légitimes et déterminées en lien avec nos différents métiers (prospection commerciale, marketing et ressources humaines),
  • Seules les données qui nous sont utiles sont collectées,
  • Nous ne conservons pas vos données au-delà de la durée nécessaire pour les opérations pour lesquelles elles ont été collectées ou de celles prévues par les normes et autorisation de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) ou par la loi,
  • Nous ne communiquons pas les données collectées à des tiers et/ou fournisseurs de services,
  • Nous vous informons de manière claire et transparente, de la finalité d’utilisation de vos données, le caractère facultatif ou obligatoire de vos réponses dans nos formulaires et de vos droits en matière de protection des données,
  • Nous vous assurons que nos services privilégient la protection de vos données personnelles selon les standards de protection en vigueur,
  • Nous vous fournissons une façon simple pour exécuter vos droits de consultation de vos données personnelles, droits de modification, d’opposition ou de droit à l’oubli.

EXPERTIME s’engage à protéger la confidentialité des informations personnelles, collectées et traitées. Des pratiques de sécurité et de confidentialité conformes font par conséquent partie intégrante des services d’EXPERTIME, de la gouvernance du Groupe, de sa responsabilité et de sa gestion des risques. Nous ne traitons par conséquent que les informations qui sont nécessaires pour fournir les services adaptés. Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité afin de comprendre comment nous recueillons et utilisons vos données personnelles.

Périmètre d’application de cette Politique de Confidentialité

  • Visiteurs / Utilisateurs du site Web (appelé ci-après « Visiteur »)
  • Cette Politique de Confidentialité ne s’applique pas aux filiales EXPERTIME (Dubaï, Hong-Kong, Etats-Unis)

Qui contrôle vos informations personnelles ?

EXPERTIME est l’entreprise responsable du traitement de vos informations personnelles (80 Bis Avenue du Général Leclerc / 78220 VIROFLAY)

Dans quelles mesures collectons-nous vos données personnelles ?

EXPERTIME collecte des informations personnelles à travers nos services : l’ensemble des données que nous traitons sont liées aux services Marketing, Commerciaux et Ressources Humaines (dans le cadre d’une candidature) et ce, à partir du moment où le Visiteur contacte EXPERTIME par son formulaire de mise en relation.

EXPERTIME collecte également des informations via la mise en place de cookies. Ces derniers sont agrégés et donc anonymes. Les cookies sont une fonctionnalité standard des sites Web qui permettent à EXPERTIME de stocker de petites quantités de données sur l’ordinateur, le smartphone ou la tablette du Visiteur.

Pour quelles finalités collectons-nous vos données personnelles ?

Pour communiquer avec le Visiteur : nous recueillons vos informations quand vous nous contactez par le biais de l’un de nos formulaires de contact en ligne. A cet effet, nous collectons votre nom, votre prénom, votre courriel professionnel et toutes les autres informations que vous nous fournissez dans le champ de saisie libre du formulaire de contact (objet de la demande, questions, suggestions…).

Pour les communications « Marketing » : nous traitons vos informations personnelles lorsque nous vous adressons des communications marketing dans l’optique de vous tenir à jour des événements, des produits et services actuels et futurs d’EXPERTIME. Quand nous vous contactions en lien avec ces communications marketing, nous le faisons par courriel. SI vous souhaitez ne plus recevoir de communications de notre part, veuillez nous contacter via l’adresse e-mail dpo@expertime.com .

Pour des statistiques : via l’utilisation de cookies, EXPERTIME peut déterminer dans le cadre de statistiques internes le nombre de visites de notre site Web, identifier les pages plus ou moins visitées, évaluer comment le Visiteur navigue sur le site, ou encore quelles sections du site sont utiles.

Pour des objectifs commerciaux : nous traitons les informations personnelles pour différents objectifs commerciaux d’EXPERTIME notamment pour de l’analyse de données, pour le développement de nos produits ou encore pour l’identification des tendances d’utilisation et de l’efficacité de nos campagnes marketing. A cet effet, EXPERTIME peut être amené à traiter votre nom et votre adresse e-mail.

Pour le service des Ressources Humaines : pour les candidatures, vos données personnelles seront transmises au service des Ressources Humaines avec toutes les informations éventuellement fournies (Curriculum Vitae, lettre de motivation…).

Conformité aux lois et obligations légales : EXPERTIME traite vos informations personnelles tel qu’approprié ou nécessaire (a) selon les lois en vigueur, y compris les lois extérieures à votre pays de résidence et les recommandations sectorielles (terrorisme…) ; (b) pour se conformer aux processus légaux ; (c) pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales, y compris celles situées hors de votre pays de résidence ; (d) pour garantir nos conditions générales et les autres politiques applicables ; (e) pour protéger nos opérations ; (f) pour protéger nos droits, notre confidentialité, notre sécurité et nos biens, et/ou les vôtres ou ceux d’autrui ; et (g) pour nous permettre de poursuivre les recours disponibles ou de limiter les dommages que nous pouvons endurer.

Avec qui d’autres partageons-nous vos informations personnelles ?

EXPERTIME ne partage aucune des informations personnelles que le Visiteur a donné au sein de ses filiales étrangères ou auprès de partenaires et/ou de fournisseurs de services tiers. En revanche EXPERTIME peut divulguer les informations du Visiteur quand EXPERTIME y est tenu par une obligation légale ou par un intérêt légitime.

  • Afin de se conformer avec le droit applicable et les réglementations, et ce y compris pour les lois en dehors du pays dans lequel est domicilié le Visiteur),
  • Afin de coopérer avec les autorités publiques et gouvernementales (réponse à une enquête…) et ce y compris pour les autorités en dehors du pays dans lequel est domicilié le Visiteur,
  • Afin de coopérer avec le système judiciaire,
  • Pour d’autres raisons juridiques afin de faire respecter nos termes et conditions contractuelles ainsi que pour protéger nos droits, notre confidentialité, notre sécurité, notre droit de propriété et/ou ceux de nos filiales, les droits du Visiteur et ceux de tierces personnes.

Les informations personnelles sont-elles transférées vers d’autres pays ?

Compte-tenu des services proposés par le site Web, les informations personnelles du Visiteur ne seront ni transférées, ni conservées, ni traitées dans un pays hors de l’Union Européenne ou dans un pays autre que le pays de domiciliation d’EXPERTIME.

Combien de temps conservons-nous les informations personnelles ?

Les informations personnelles fournies par le Visiteur et traitées par EXPERTIME ne pourront être conservées plus de 3 ans après le dernier contact émanant de votre part ou dans le cadre d’une opposition.

Comment sont sécurisées mes données personnelles ?

Les informations personnelles du Visiteur sont traitées par EXPERTIME de manière strictement confidentielle et EXPERTIME adopte les mesures techniques et organisationnelles appropriées en matière de sécurité pour prévenir toute violation ou traitement non autorisé de ces informations. A cet effet, EXPERTIME fait appel à plusieurs techniques de sécurité notamment des serveurs sécurisés, des pares-feux, des protections physiques du site, des protections logiques et ce, conformément aux règles de l’art.

A noter qu’aucune transmission de donnée ni aucun système de stockage n’est garanti à 100%. Si vous avez des raisons de croire que votre interaction avec EXPERTIME n’est plus sécurisée (par exemple si vous pensez que la sécurité d’un compte peut avoir été compromise), veuillez nous signaler immédiatement le problème en nous contactant conformément aux coordonnées de contact fournies dans cette Politique (dpo@expertime.com)

Comment accéder, modifier ou supprimer vos informations personnelles ?

Vous disposez de droits vous permettant :

  • D’accéder à vos données,
  • Demander leur rectification en cas d’erreur,
  • Demander leur effacement (droit à l’oubli),
  • Demander la limitation de leur traitement,
  • Vous opposez à leur traitement.

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de la CNIL (www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits)

Vous pouvez les exercer en adressant un courrier électronique à dpo@expertime.com ou un courrier postal à EXPERTIME, 80 bis Avenue du Général Leclerc, 78220 VIROFLAY. Dans votre demande, veuillez clarifier autant que possible les informations personnelles sur lesquelles porte votre demande. N’oubliez pas d’accompagner votre demande d’un justificatif d’identité.

Pour votre information, nous n’exécutons que les demandes qui portent sur les informations personnelles associées à l’adresse e-mail que vous utilisez pour nous envoyer votre demande, et nous pourrons vous demander de fournir une vérification de votre identité avant d’accéder à votre demande. Nous nous efforcerons de répondre à votre demande dès que raisonnablement possible et dans tous les cas dans les délais requis par la législation en vigueur.

Si vous ne souhaitez pas faire l’objet de prospection par voie téléphonique, vous pouvez vous inscrire gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique BLOCTEL (www.bloctel.gouv.fr)

Contactez-nous
Construisons le futur ensemble

80 bis avenue du Général Leclerc
78220 Viroflay

+33(1) 39 24 22 70

info@expertime.fr

10 rue Édouard Nignon
44372 Nantes

+33(2) 40 50 28 02

info@expertime.fr

4 place Amédée Bonnet
69002 Lyon

+33(1) 39 24 22 70

info@expertime.fr